Costillas con BBQ de ajo negro

Costillas con BBQ de ajo negro

Ingredientes

Para un 1/4 de rack (alrededor de 7-8 costillas)

Rub bbq (marinado de especias):

  • 1 cucharada de mostaza.
  • 1 cucharada de panela pulverizada.
  • 1 cucharada de paprika.
  • 1/2 cucharadita de comino.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo.
  • 1 cucharadita de sal con ajo negro o sal normal.
  • Pimienta al gusto.

 

Extras: aminos de coco, salsa inglesa o soya.

 

Paso a paso

  • Mezclar todos los ingredientes y masajear las costillas (descongeladas). Dejar marinar mínimo 15 minutos. Lo puedes hacer desde la noche anterior.
  • Pasado el tiempo del marinado, precalentar el horno o air fryer a 180-190 grados.
  • Envolver en papel aluminio las costillas y llevar a hornear de 10 a 15 minutos. Mientras tanto puedas hacer la salsa bbq.

 

Ingredientes

Sala bbq home made:

  • 1/2 taza base de tomates rostizados (tomates maduros, con 1/4 de cebolla, pimentón, zanahoria y espacias, al horno y después licuar) o tomates de lata triturados.
  • 1 cucharita de mostaza dijon.
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico.
  • 3 dientes de ajo negro picados.
  • 1 cucharadita de aminos de coco o salsa soja.
  • 1 cucharada de miel (agregar después de hervir).

 

Opcional ron o trago oscuro (1/2 shot).

 

Paso a paso

Lleva todo a una olla a fuego bajo, revuelve constantemente y deja que hierva o hasta tener una consistencia espesa tipo salsa.

¡Cuando tus costillas estén báñalas en esta salsa y disfruta!

 

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