Mayonesa de ajo negro

Mayonesa de ajo negro

Ideal para acompañar con papas y sanduches.

Ingredientes

  • 1 huevo y 1 yema o 2 yemas.
  • 1 taza de aceite de tu preferencia, nosotros utilizamos oliva.
  • 1 cucharadita de mostaza.
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco o de manzana.
  • 12 dientes de ajo negro.
  • Sal y pimienta al gusto.

 

Paso a paso

  • Lleva a la licuadora normal o de inmersión los huevos, la mostaza y la sal.
  • Si utilizas una de inmersión asegúrate que antes de empezar a mezclar la licuadora esté en el fondo del recipiente.
  • Mezcla todos los ingredientes a baja velocidad, hasta que todo esté bien incorporado (menos de 1 minuto).
  • Empieza a verter el aceite en forma de hilo delgado y constante mientras sigues mezclando. Esto es clave para lograr la emulsión adecuada para una buena mayonesa. Detén la adición del aceite cuando hayas conseguido la consistencia deseada.
  • Para la licuadora, agrega los ajos y el vinagre, mezcla todo hasta que no veas pedazos de ajo, prueba y ajusta sabores. Que no falte la sal y pimienta.
  • Guárdala en un envase esterilizado en la nevera hasta por una semana.

 

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